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焼きキノコマリネ

焼いたキノコは熱いうちにマリネ液に漬けるのがポイント。翌日は味がなじんでよりおいしいですよ。

焼きキノコマリネ
献立
調理時間
137 Kcal
材料 ( 2 人分

シイタケ(生)4個
  塩コショウ少々

<マリネ液>

  オリーブ油大さじ2
  バジル(ドライ)少々
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • シイタケは石づきを切り落とし、斜め半分に切る。

  • エリンギは長さを2~3等分にし、さらに縦4~6つに裂く。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、シイタケとエリンギを焼き色がつくまで焼き、塩コショウとガーリックパウダーを振る。

  2. 2

    (1)が熱いうちに、<マリネ液>のボウルに入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら器に盛る。

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