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焼きキノコマリネ

調理時間
20分
カロリー
137 Kcal

焼いたキノコは熱いうちにマリネ液に漬けるのがポイント。翌日は味がなじんでよりおいしいですよ。

焼きキノコマリネ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4個
  

塩コショウ

少々

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ2
  

バジル

(ドライ)少々

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • 焼きキノコマリネの下準備1

    シイタケは石づきを切り落とし、斜め半分に切る。

  • エリンギは長さを2~3等分にし、さらに縦4~6つに裂く。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きキノコマリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、シイタケとエリンギを焼き色がつくまで焼き、塩コショウとガーリックパウダーを振る。

  2. 焼きキノコマリネの作り方2
    2

    (1)が熱いうちに、<マリネ液>のボウルに入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら器に盛る。

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