1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げ鶏むね肉のポン酢がけ」の献立 >
  4. キュウリのツナゴマ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリのツナゴマ和え

23回 おいしい

キュウリはすりこ木でたたいて、味のなじみを良くします。ツナを入れてコクをプラス!

キュウリのツナゴマ和え
献立
調理時間
178 Kcal
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
大さじ1
小さじ1/2
すり白ゴマ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルにツナ、酢、塩、すり白ゴマを入れ、混ぜ合わせる。さらにキュウリを入れて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.