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  4. チーズちくわのアオサフライのレシピ・作り方

チーズちくわのアオサフライ

ビールのおつまみにもよく合います。揚げたてを召し上がれ!

チーズちくわのアオサフライ
献立
調理時間
139 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ちくわ2本

<粉類>

  アオサ小さじ2
  小麦粉大さじ2
  片栗粉大さじ2.5
冷水大さじ2~4
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ボウルで<粉類>の材料を合わせ、冷蔵庫に入れる。アオサが塊の場合は手で細かく砕く。

作り方

  1. 1

    クリームチーズはスプーンでちぎり、菜ばしでちくわの穴に入れて詰め、長さ半分に切ってさらに斜め半分に切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. 2

    <粉類>に冷水を少しずつ加えて混ぜ、ちくわがからむトロミに調節し、ちくわをからめて揚げる。揚げ色が付いたら取り出し、油をきって器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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