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鶏肉とゴボウのあったかつけそば

いつもの年越しそばも少し趣向を変えてこんなつけそばも。どんと大皿にそばをのせ、みんなでシェアしながら食べるのもいいですよ。

鶏肉とゴボウのあったかつけそば
かんたん
調理時間
642 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
青ネギ1~2本

<合わせだし>

  みりん大さじ4
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ4
そば(ゆで)2玉

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。ゴボウはささがきにして、水にさらす。青ネギは細かく刻んでおく。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかける。煮たったら鶏もも肉と水気をきったゴボウを加え、5分ほど煮る。肉に火が通ったら青ネギを加え、火を止める。

  3. 3

    そばは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷水に取る。水気をきって器に盛り、器によそった(2)を添える。

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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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