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鶏肉とゴボウのあったかつけそば

調理時間
20分
カロリー
642 Kcal

いつもの年越しそばも少し趣向を変えてこんなつけそばも。どんと大皿にそばをのせ、みんなでシェアしながら食べるのもいいですよ。

鶏肉とゴボウのあったかつけそば
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

青ネギ

1~2本

<合わせだし>

  

みりん

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ4

そば

(ゆで)2玉

作り方

  1. 鶏肉とゴボウのあったかつけそばの作り方1
    1

    鶏もも肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。ゴボウはささがきにして、水にさらす。青ネギは細かく刻んでおく。

  2. 鶏肉とゴボウのあったかつけそばの作り方2
    2

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかける。煮たったら鶏もも肉と水気をきったゴボウを加え、5分ほど煮る。肉に火が通ったら青ネギを加え、火を止める。

  3. 鶏肉とゴボウのあったかつけそばの作り方3
    3

    そばは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷水に取る。水気をきって器に盛り、器によそった(2)を添える。

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