1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ポークソテーのニラダレのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ポークソテーのニラダレ

16回 おいしい

ご飯やお酒が進みます!豚肉の脂の旨味と甘みがピリ辛のニラダレとよく合います。

ポークソテーのニラダレ
かんたん
調理時間
485 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚ロース肉(薄切り)200g
  塩コショウ少々
  小麦粉少々

<ニラダレ>

  ニラ1/2束
  ニンニク(みじん切り)1/2片分
  ショウガ(みじん切り)1/2片分
  しょうゆ大さじ1.5
  豆板醤少々
  白ゴマ大さじ1
ゴマ油大さじ3
キャベツ(せん切り)1/6個分
プチトマト2~4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    <ニラダレ>を作る。ニラは水洗いして水気をしっかりきり、細かく刻んで耐熱ボウルに入れる。フライパンにゴマ油大さじ2とニンニク、ショウガを入れて中火にかける。ニンニクが薄く色づいてきたらニラのボウルに入れ、他の<ニラダレ>の材料も混ぜ合わせる。

  2. 2

    豚ロース肉に塩コショウをし、薄く小麦粉を振る。フライパンに残りのゴマ油を中火で熱し、豚ロース肉に火が通るまで炒める。

  3. 3

    器にキャベツを広げ、(2)の豚ロース肉をのせて、(1)の<ニラダレ>をかける。水洗いしたプチトマトを盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.