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スペイン風オムレツ

調理時間
30分
スペイン風オムレツ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ナス

1個

<卵液>

  

5個

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • スペイン風オムレツの下準備1

    玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、玉ネギに合わせて切り、水に放つ。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギに合わせて切る。

  • ナスはヘタを取り、玉ネギに合わせて切る。

  • トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が弾けて破れれば冷水に取り、皮をむき、水気をきって1cm角に切る。

  • プロセスチーズは玉ネギに合わせて切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • スペイン風オムレツの下準備8

    <卵液>を混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃、15~20分に予熱しておく。

  • 耐熱容器にオリーブ油を薄く塗る。

作り方

  1. スペイン風オムレツの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りが立ってくれば玉ネギ、ジャガイモ、ピーマン、赤ピーマン、ナスを加え炒め合わせる。

  2. 2

    野菜がしんなりすれば、トマトを加え、塩、コショウをしてトマトが少し煮崩れるまで煮込む。

  3. スペイン風オムレツの作り方3
    3

    <卵液>に2、プロセスチーズを加え、塩、コショウをし、混ぜ合わせる。耐熱容器に流し込み、200℃のオーブンに入れ、表面に焼き色が付くまで15~20分焼く。

  4. スペイン風オムレツの作り方4
    4

    少し冷めれば、容器から取り出して4等分に切り分け、器に盛る。好みでトマトケチャップをつけていただく。

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