サクサクコーヒーメレンゲ

10回 おいしい

サクサク食感が美味しい♪少ない材料で大量にできるので、バレンタインの友チョコにぴったり!

サクサクコーヒーメレンゲ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 60 〜 80 個分

卵白1個分
コーヒー(インスタント)小さじ1
砂糖大さじ2.5

作り方

  1. 1

    卵白にインスタントコーヒーを加えて10分置く。インスタントコーヒーが溶けたら、ハンドミキサーで泡立てる。

  2. 2

    角が立ったら、砂糖を4分の1量ずつ加えて、その都度泡立てる。

  3. 3

    持ち上げると、引っ張られるくらいのしっかりしたメレンゲになったら低速で1分キメを整える。

  4. 4

    絞り袋に入れて2~3cmの丸に絞る。100℃で30分焼き、庫内に10分置く。

  5. 5

    瓶に乾燥材と一緒に入れます。湿気を吸うとベチャっとするので注意!柄が素敵なマスキングテープにメッセージを書いて、蓋に貼っておしゃれに封をします。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.