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塩鮭と水菜の煮物

塩鮭と水菜の煮物
特集
調理時間
材料 ( 1 人分

塩鮭1切れ
水菜1/4~1/3束
油揚げ1/4枚
ショウガ(せん切り)1/3片
だし汁250~300ml  作り方 >>

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  みりん大さじ1
  少々
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    塩鮭は皮を取り、2~3切れに切り熱湯を掛ける。油揚げも熱湯を掛け、油を抜き食べやすい大きさに切る。水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして4cmの長さに切る。

  2. 2

    鍋にだし汁を入れ中火にかけ、煮立てばせん切りショウガ、<調味料>、塩鮭を加える。再び煮立てば油揚げを加え、塩鮭に火が通るまで2~3分煮て、塩鮭を取り出す。

  3. 3

    強火にして水菜を加え、しんなりしたら器に盛る。

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