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塩鮭と水菜の煮物

調理時間
-
塩鮭と水菜の煮物
材料  ( 1 人分

塩鮭

1切れ

水菜

1/4~1/3束

油揚げ

1/4枚

ショウガ

(せん切り)1/3片

だし汁

250~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

少々
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 1

    塩鮭は皮を取り、2~3切れに切り熱湯を掛ける。油揚げも熱湯を掛け、油を抜き食べやすい大きさに切る。水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして4cmの長さに切る。

  2. 塩鮭と水菜の煮物の作り方2
    2

    鍋にだし汁を入れ中火にかけ、煮立てばせん切りショウガ、<調味料>、塩鮭を加える。再び煮立てば油揚げを加え、塩鮭に火が通るまで2~3分煮て、塩鮭を取り出す。

  3. 3

    強火にして水菜を加え、しんなりしたら器に盛る。

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