1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. キノコのサラダのレシピ・作り方

キノコのサラダ

キノコのサラダ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

シメジ1/4~1/3パック
エノキ小1/2パック
  塩コショウ少々

<ドレッシング>

  ショウガ汁小2
  しょうゆ小1

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし小房に分け、エノキは根元を切り落とし長さを3等分に切り、根元をほぐす。シイタケはサッと水洗いし水気を拭き取り、石づきを切り落とし軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き軸は薄切りにする。

  2. 2

    ボウルに<ドレッシング>を合わせ、プチトマトは水洗いしヘタを取って水気を拭き取る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、1を炒め合わせる。少ししんなりすれば塩コショウをして、熱いまま2のボウルに入れ混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当に詰める時は汁気をきって下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.