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太鼓判 10+ おいしい!

白菜の中華風スープ

12回 おいしい

チキンスープの素でしっかりとした味に仕上がるスープです。

白菜の中華風スープ
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1枚
ニンジン1/8本
油揚げ1/4枚
ショウガ1/4片

<スープ>

  400ml
少々
サラダ油小さじ1.5
ゴマ油小さじ1

下準備

  • 白菜は幅を2~3等分に切り、さらに幅6~7mmくらいの細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色をつけ、1cm角に切る。

  • ショウガは皮をむいてみじん切りにし、白ネギもみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油、ショウガ、白ネギを加えて中火にかけ、香りがたってきたら<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    塩、粗びき黒コショウで味を調え、白菜、ニンジンを加えてしんなりしたら油揚げ、ゴマ油を加え、器に注ぎ分ける。

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