E・レシピ > 白身魚の香味焼きのレシピ・作り方
白身魚の香味焼き
白身魚の香味焼き
お弁当
調理時間
94 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

白身魚1切れ
ユズ1/8個

<調味料>

  小さじ1/2
  みりん小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
サラダ油少々

下準備

  • 白身魚は食べやすい大きさに切る。ユズは薄切りにする。白身魚とユズを合わせた<調味料>に漬け込む。

    前日に漬け込んでおくと味がなじんでおいしいです。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、汁気をきった白身魚を焼く。両面焼き色がついたら漬け汁を足してからめる。

    プチトマトを添えると彩りもきれいです。

このレシピのポイント・コツ

・ユズの香りが上品に香る、爽やかな一品です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数137

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.