1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カンタンバレンタイン >
  4. カンタンとろ~りチョコ白玉のレシピ・作り方

カンタンとろ~りチョコ白玉

オーブンを持ってなくても大丈夫!もちもちの白玉の中からトロッとでてくる生チョコが、う~ん♪おいしい♪

カンタンとろ~りチョコ白玉
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

白玉粉120g
コーヒー(インスタント)小さじ2
  ぬるま湯適量
生チョコ菓子(1cmx1cm)10~12個
牛乳500ml
チョコレート菓子(ポッキー)8本

下準備

  • インスタントコーヒーはぬるま湯で溶かし、濃いめのコーヒーを作っておく。

  • 牛乳は鍋に入れて沸騰しない火加減で温めておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、少しずつコーヒーを加えて練り、耳たぶ位の柔らかさに練ったら、均等に切り分けて生チョコ菓子を包み、3cm位の大きさに丸める。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に1を入れ、1~2分ゆでたら水気をきり、温めた牛乳に加える。カップに注ぎ、アーモンドシロップを入れ、ポッキーを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.