1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. チョコと豆腐のスコーンのレシピ・作り方

チョコと豆腐のスコーン

豆腐入りで冷めてもしっとり、チョコレートのパリパリ食感が美味しいスコーンです。

チョコと豆腐のスコーン
かんたん
調理時間
1個159 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックス、豆腐を手で崩しながら加え、ゴムベラでよく混ぜる。

  2. 2

    1cm角に切ったバターを加えてカードで切るように混ぜ合わせ、チョコチップを加え、サックリ混ぜたら手でひとまとめにする。

  3. 3

    円柱に形を整え、8等分に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.