1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽元とカボチャの煮物」の献立 >
  4. カブとキムチの和え物のレシピ・作り方

カブとキムチの和え物

10回 おいしい

カブとキムチを和えた簡単な一品。ゴマ油で風味とコクをプラス。

カブとキムチの和え物
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ1~2個
  少々
白菜キムチ80~100g
ゴマ油小さじ1.5
白ゴマ小さじ1
大葉2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カブは皮ごときれいに水洗いし、薄いイチョウ切りにする。

  • 白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にカブ、塩を入れる。袋に空気を入れてカシャカシャ振り、塩を全体にからめる。袋の中の空気を抜いて口を縛り、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに(1)のカブ、白菜キムチを入れて混ぜ合わせ、さらにゴマ油と白ゴマを加えて混ぜ合わせる。大葉をしいた器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.