1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのアーモンド焼き」の献立 >
  4. レンジ野菜のマスタード和えのレシピ・作り方

レンジ野菜のマスタード和え

レンジで簡単に。冷蔵庫の残り野菜を使っても。

レンジ野菜のマスタード和え
献立
調理時間
140 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/6~1/4個
ニンジン1/4本
玉ネギ1/2個

<マスタードソース>

  卵黄1個分
  粒マスタード大さじ1.5
  塩コショウ少々
  レモン汁大さじ2
  オリーブ油大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは芯を切り落とし、大きめのザク切りにして水洗いする。

  • ニンジンは皮をむき、縦4等分に切ってイチョウ切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • <マスタードソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにぬれたままのキャベツ、ニンジン、玉ネギを入れて分量外の塩コショウをからめ、ラップをかけて電子レンジで7~8分、しんなりするまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <マスタードソース>に水気をきった(1)を加えて混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.