1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのアーモンド焼き」の献立 >
  4. サーモンのアーモンド焼きのレシピ・作り方

サーモンのアーモンド焼き

弱火でじっくり焼くのがうまさのポイント。

サーモンのアーモンド焼き
献立
調理時間
460 Kcal
材料 ( 4 人分

サーモン4切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1~2

<衣>

  小麦粉大さじ5
  卵白1個分
  少々
オリーブ油大さじ3

<レモンバターソース>

  バター40g
  レモン汁大さじ2
  塩コショウ適量

下準備

  • <衣>をトロンとした状態まで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    サーモンに塩コショウをして薄く小麦粉をからめ、混ぜ合わせた<衣>を通し、スライスアーモンドを全体につける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて弱火にかけ、サーモンを並べて両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器にサーモンを盛り、フライパンをサッと拭いて、バターを火にかけて溶かし、溶けたら火を止めてレモン汁を加え、塩コショウで味を調える。器に盛ったサーモンにかけ、イタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.