1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛のカルパッチョ」の献立 >
  4. カボチャのリヨネーズのレシピ・作り方

カボチャのリヨネーズ

10回 おいしい

たくさん玉ネギを入れて炒めるのがポイントですよ。

カボチャのリヨネーズ
献立
調理時間
141 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
玉ネギ1個
ベーコン(厚切り)2枚
ドライパセリ小さじ1
EVオリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタをスプーンで取り、厚さ5mmに切る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

  • ニンニクは皮をむき、木ベラで軽く押しつぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンにEVオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらニンニクを取り出し、カボチャを入れて中火で炒める。

  2. 2

    カボチャに焼き色がついたらベーコン、玉ネギ、取り出したニンニクを加える。玉ネギがしんなりしたら塩コショウ、ドライパセリを振り、サッと混ぜ合わせて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.