1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛のカルパッチョ」の献立 >
  4. アボカドレアチーズのレシピ・作り方

アボカドレアチーズ

まったりと濃厚なレアチーズ!アボカド好きにはたまらない。

アボカドレアチーズ
献立
調理時間
245 Kcal
材料 ( 4 人分

アボカド1個(1個正味150g)
  レモン汁小さじ2
牛乳50ml
砂糖大さじ3
  大さじ2

下準備

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて小さめのひとくち大に切り、変色を防ぐためレモン汁をからめておく。

  • クリームチーズは常温に置き、柔らかくしておく。時間がない場合は耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジで20秒位加熱し、柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかけ、煮たったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 2

    ミキサーに(1)、アボカド、クリームチーズを加えてなめらかになるまでかくはんし、網を通しながらボウルに入れる。

  3. 3

    生クリームを加えて混ぜ合わせ、器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。固まったらナパージュをぬり、ミントの葉を飾る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。ナパージュとは、お菓子や果物においしそうなツヤを与え、乾燥から守ってくれるジャムのことです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.