E・レシピ > 献立 > 「手羽元のトマト煮」の献立 > ゴボウとベーコンのカレー炒めのレシピ・作り方
ゴボウとベーコンのカレー炒め

カレー味のゴボウは食べやすく、お子様にも人気。お弁当のおかずにもピッタリ。

ゴボウとベーコンのカレー炒め
献立
調理時間
156 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2~1本
カレー粉小さじ1/2
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してサラダ油を入れ、ゴボウをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    ベーコンとカレー粉を加えて軽く炒め、さらにお好み焼きソースを加え炒め合わせる。塩コショウで味を調えて器に盛り、マヨネーズをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.