1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテの甘煮」の献立 >
  4. ゴボウと水菜のカレー炒めのレシピ・作り方

ゴボウと水菜のカレー炒め

ベーコンの脂を活かしてヘルシーに仕上げました。

ゴボウと水菜のカレー炒め
献立
調理時間
99 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1/2本
水菜1/2~1束

<調味料>

  カレー粉大さじ1
  顆粒スープの素小さじ1
  ウスターソース小さじ2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 水菜は水洗いしてしっかり水気をきり、根元を切り落として長さ4~5cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱してベーコンを炒め、脂が出てきたらゴボウ、水菜を炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.