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やわらかヒレカツサンドイッチ

サンドイッチの王様、カツサンド!今回はヒレカツをたたいて更に柔らかく仕上げました。濃厚ソースとせん切りのキャベツは欠かせません。

やわらかヒレカツサンドイッチ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚ヒレ肉240~280g
小麦粉大2
溶き卵1個
パン粉(生)1~1.5カップ
揚げ油適量

<合わせソース>

  ケチャップ大2
キャベツ(せん切り)3~4枚
バター大3~4
パセリ適量
ピクルス適量

下準備

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉は2等分に切り、肉たたき又はすりこぎ等で、厚みが5mm位までたたいて薄く伸ばす。指先でパンの大きさ位まで肉を寄せて形を整え、キッチンペーパーに並べてラップをし、2時間以寝かせる。

  2. 2

    塩コショウを振り、小麦粉を薄くつけ、溶き卵をからめ、生パン粉を押さえながらつける。

  3. 3

    160℃の揚げ油に入れ、こんがりとキツネ色に揚げ、油をきる。

  4. 4

    イギリスパンは軽く焼き、バター、練りからしを塗る。せん切りキャベツをたっぷりのせる。3を<合わせソース>にからめてのせ、さらにキャベツをのせ、パンではさむ。

  5. 5

    手のひらで押さえてなじませ、食べやすい大きさに切る。器に盛り、パセリ、ピクルスを盛り合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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