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やわらかヒレカツサンドイッチ

調理時間
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サンドイッチの王様、カツサンド!今回はヒレカツをたたいて更に柔らかく仕上げました。濃厚ソースとせん切りのキャベツは欠かせません。

やわらかヒレカツサンドイッチ
材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

240~280g

パン粉

(生)1~1.5カップ

揚げ油

適量

<合わせソース>

キャベツ

(せん切り)3~4枚

バター

大3~4

パセリ

適量

下準備

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. やわらかヒレカツサンドイッチの作り方1
    1

    豚ヒレ肉は2等分に切り、肉たたき又はすりこぎ等で、厚みが5mm位までたたいて薄く伸ばす。指先でパンの大きさ位まで肉を寄せて形を整え、キッチンペーパーに並べてラップをし、2時間以寝かせる。

  2. やわらかヒレカツサンドイッチの作り方2
    2

    塩コショウを振り、小麦粉を薄くつけ、溶き卵をからめ、生パン粉を押さえながらつける。

  3. やわらかヒレカツサンドイッチの作り方3
    3

    160℃の揚げ油に入れ、こんがりとキツネ色に揚げ、油をきる。

  4. やわらかヒレカツサンドイッチの作り方4
    4

    イギリスパンは軽く焼き、バター、練りからしを塗る。せん切りキャベツをたっぷりのせる。3を<合わせソース>にからめてのせ、さらにキャベツをのせ、パンではさむ。

  5. やわらかヒレカツサンドイッチの作り方5
    5

    手のひらで押さえてなじませ、食べやすい大きさに切る。器に盛り、パセリ、ピクルスを盛り合わせる。

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