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人気 30+ おいしい! ソーセージと春キャベツのスープ煮
32回 おいしい

素材の味をシンプルに。春キャベツが柔らかい!

ソーセージと春キャベツのスープ煮
献立
調理時間
302 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1個
グリンピース(冷凍)1/2カップ(90g)
ローリエ2~3枚

<合わせスープ>

  白ワイン200ml
  1000ml
  粒コショウ小さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツは大きめのザク切りにする。

  • 玉ネギは縦4つのくし切りにする。ニンジンは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。

  • グリンピースは熱湯をかけて柔らかくもどし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にソーセージ、春キャベツ、玉ネギ、ニンジン、ローリエ、<合わせスープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらアクを取り、弱火にして20分位煮込む。

  2. 2

    塩、粗びき黒コショウで味を調えて火を止め、グリンピースを加えひと混ぜし、器に盛り分ける。お好みで粗びき黒コショウを振る。

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