1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソーセージと春キャベツの煮物」の献立 >
  4. ソーセージと春キャベツの煮物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ソーセージと春キャベツの煮物

11回 おいしい

春キャベツの甘みがたっぷり! ソーセージを入れる事でボリュームもアップ!

ソーセージと春キャベツの煮物
献立
調理時間
224 Kcal
材料 ( 2 人分

ソーセージ4~6本
玉ネギ1/2個

<調味料>

  白ワイン80ml
  80ml
  ローリエ1枚
  小さじ1/2~2/3
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 春キャベツは軸を切り落とし、ザク切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にソーセージ、春キャベツ、玉ネギ、<調味料>の材料を加え、蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮たったら、ふきこぼれない程度に火を弱め、春キャベツがくったりするまで、15~20分蒸し煮にする。

  3. 3

    器に盛り、粒マスタードを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.