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チョコレートの小さなパイ マーマレード風味

調理時間
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マーマレードというよりオレンジの風味が口に入れるとふわりと広がる。あなどれない美味しさが。

チョコレートの小さなパイ マーマレード風味
材料  ( 6 個分

  

強力粉

(打ち粉用)適量

チョコレート

(一口タイプ)6個

溶き卵

(卵黄、水を合わせた物)適量

下準備

  • 冷凍パイシートは半解凍にする。(室温に10分位だしておく)

  • オーブンを220℃、12分に予熱する。

作り方

  1. チョコレートの小さなパイ マーマレード風味の作り方1
    1

    平らなところに打ち粉を薄く振り、パイシートを置き打ち粉を薄く振りかけ麺棒で、1.5倍位の大きさにのばす。

  2. チョコレートの小さなパイ マーマレード風味の作り方2
    2

    パイシートの半量に卵液を薄く塗り、ママレードジャムを6等分に置き、チョコレートをのせ、パイシートを上から覆うようにかぶせる。

  3. チョコレートの小さなパイ マーマレード風味の作り方3
    3

    チョコの周りを指で押さえ、包丁で6つに切り分ける。

  4. チョコレートの小さなパイ マーマレード風味の作り方4
    4

    チョコの周りをフォークで押さえて模様をつけながら、上下のパイ生地をくっつけ、オーブンシートを敷いた天板に並べてパイの表面に溶き卵をぬる。

  5. チョコレートの小さなパイ マーマレード風味の作り方5
    5

    オーブンに入れ、表面に美味しそうな焼き色がつけば、出来上がり。

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