マーマレードというよりオレンジの風味が口に入れるとふわりと広がる。あなどれない美味しさが。
冷凍パイシートは半解凍にする。(室温に10分位だしておく)
オーブンを220℃、12分に予熱する。
平らなところに打ち粉を薄く振り、パイシートを置き打ち粉を薄く振りかけ麺棒で、1.5倍位の大きさにのばす。
パイシートの半量に卵液を薄く塗り、ママレードジャムを6等分に置き、チョコレートをのせ、パイシートを上から覆うようにかぶせる。
チョコの周りを指で押さえ、包丁で6つに切り分ける。
チョコの周りをフォークで押さえて模様をつけながら、上下のパイ生地をくっつけ、オーブンシートを敷いた天板に並べてパイの表面に溶き卵をぬる。
オーブンに入れ、表面に美味しそうな焼き色がつけば、出来上がり。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |