1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオの酢豚風」の献立 >
  4. ゴーヤとホタテのピリ辛サラダのレシピ・作り方

ゴーヤとホタテのピリ辛サラダ

ホタテの旨味がたっぷり。コチュジャンのピリ辛味がアクセント。

ゴーヤとホタテのピリ辛サラダ
献立
調理時間
169 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本
ホタテ(缶)1缶(1缶40g入り)
大葉4枚

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  コチュジャン小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ゴマ油小さじ1
かつお節適量

下準備

  • ゴーヤはスプーン等で種とワタを取り出して薄切りにし、熱湯に入れて煮たったら2~3分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。

  • ホタテはザルに上げ、汁気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにゴーヤ、ホタテ、大葉を加えて和える。器に盛り、かつお節をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.