印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤとホタテのピリ辛サラダ

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal

ホタテの旨味がたっぷり。コチュジャンのピリ辛味がアクセント。

ゴーヤとホタテのピリ辛サラダ
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

ホタテ

(缶)1缶(1缶40g入り)

大葉

4枚

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

コチュジャン

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ゴーヤとホタテのピリ辛サラダの下準備1

    ゴーヤはスプーン等で種とワタを取り出して薄切りにし、熱湯に入れて煮たったら2~3分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。

  • ホタテはザルに上げ、汁気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤとホタテのピリ辛サラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにゴーヤ、ホタテ、大葉を加えて和える。器に盛り、かつお節をのせる。

ゴーヤとホタテのピリ辛サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.