印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オーロラソースのマカロニサラダ

調理時間
10分
カロリー
353 Kcal

ゆでたエビと相性のよいオーロラソースで、デリ風サラダを。

オーロラソースのマカロニサラダ
材料  ( 2 人分

むきエビ

(生)180g
  

大さじ1

<オーロラソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ3

イタリアンパセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • オーロラソースのマカロニサラダの下準備1

    むきエビは背に切り込みを入れて、背ワタを取り水洗いする。酒を加えた熱湯でゆで、色が変わったらザルに上げて冷ましておく。

  • 分量外の塩を入れた熱湯にマカロニを入れ、袋の指定時間通りにゆで、ザルに上げ、しっかり冷ます。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4等分に切る。

作り方

  1. オーロラソースのマカロニサラダの作り方1
    1

    <オーロラソース>の材料を混ぜ合わせて、ボウルにむきエビ、マカロニ、プチトマトを入れ、<オーロラソース>を加えて混ぜる。

  2. 2

    器に盛り、イタリアンパセリ、粗びき黒コショウを振る。

オーロラソースのマカロニサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.