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エビのオーロラソース和え

105回 おいしい

ぷりぷりエビがおいしい、簡単にできるお手軽メニュー。

エビのオーロラソース和え
献立
調理時間
208 Kcal
材料 ( 4 人分

エビ16~20尾
  塩コショウ少々
  片栗粉大さじ2
レタス1/4~1/2個

<オーロラソース>

  マヨネーズ大さじ3
  ケチャップ大さじ2
  ニンニク(おろし)1片分
  コショウ少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • エビは殻をむき、尾はひっぱって殻を取り除き、背ワタを取り除く。分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取り、塩コショウをし、片栗粉をまぶす。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げる。

  • ボウルに<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油でエビをカリッと揚げ、油をきる。続けて赤パプリカ、ピーマンも油を通し、取り出す。

  2. 2

    <オーロラソース>を混ぜ合わせたボウルに(1)を加えて和える。

  3. 3

    器にレタスをしいて(2)を盛る。

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