1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモン入りポキ丼」の献立 >
  4. ハムとチーズの揚げワンタンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ハムとチーズの揚げワンタン

12回 おいしい

スナック感覚で食べられるおかず。お弁当にもぴったり。

ハムとチーズの揚げワンタン
献立
調理時間
123 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ハム1枚
揚げ油適量
適量

下準備

  • プロセスチーズは1cm角に切る。 ハムは6等分に切る。

作り方

  1. 1

    ワンタンの皮の中央にハム、プロセスチーズをのせ、三角になるように折り目をつけ、2辺の端に水をつけてしっかり押さえくっつける。

  2. 2

    揚げ油を170℃に熱し、キツネ色になるまで揚げる。お皿に盛って塩を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「ハムとチーズの揚げワンタン」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.