1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. エビオーロラソース和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エビオーロラソース和え

15回 おいしい

エビとマヨネーズのソースがぴったんこの一品。今回はゆでたエビにオーロラソースをからめるだけの超かんたんレシピです。添えられたゆで卵がまた合うんです♪

エビオーロラソース和え
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ10~12尾

<ゆでる調味料>

  小1
  少々
ゆで卵1個

<オーロラソース>

  マヨネーズ大2
  ケチャップ大1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  コショウ少々
  レタス2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り、<ゆでる調味料>を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をしっかり切って<オーロラソース>で和える。

  2. 2

    ゆで卵はくし形に切る。

  3. 3

    レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、しっかり水気を切って皿にのせ、1と2を盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.