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塩もみキュウリのゴマ酢和え

手作りゴマ酢は、知っておくと便利! 大葉の香りを効かせた一品。

塩もみキュウリのゴマ酢和え
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 2 人分

セロリ1/4本
  少々
大葉5枚

<ゴマ酢>

  すり白ゴマ大さじ2
  だし汁小さじ2  作り方 >>
  しょうゆ小さじ2/3
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。塩少々でもんで5分位置き、水気が出たらサッと水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。塩少々でもんで5分位置き、水気が出たらサッと水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゴマ酢>のボウルに、キュウリ、セロリ、大葉を加えて和え、器に盛る。

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