25分
387 Kcal
コメント1件
衣は合わせ衣にすれば時短&失敗知らず!玉ネギの甘みを感じられ、冷めてもおいしい一品です。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
玉ネギは上下を少し切り落とし、皮をむいて幅1cmの横輪切りにする。輪をバラバラにし、小麦粉小さじ2~3を薄くまぶす。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
<合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。
玉ネギは1輪ずつ<合わせ衣>に通し、パン粉を全体につける。
170℃の揚げ油でカリッと揚げて油をきり、器に盛る。ケチャップ、ウスターソースを添える。
みんなのおいしい!コメント(1)
たまねぎ1つで少ないかなと思いましたが、意外に結構な量が出来ました。たまねぎの甘みが感じられて、とっても美味しくできました!
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
みんな大好き!サクサクなオニオンリングの関連レシピ
豊島早苗
株式会社マミーゴー
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
たまねぎ1つで少ないかなと思いましたが、意外に結構な量が出来ました。たまねぎの甘みが感じられて、とっても美味しくできました!