pencil close

みんな大好き!サクサクなオニオンリング

みんな大好き!サクサクなオニオンリング
人気 30+ おいしい!

25分

387 Kcal

コメント1件

衣は合わせ衣にすれば時短&失敗知らず!玉ネギの甘みを感じられ、冷めてもおいしい一品です。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 玉ネギは上下を少し切り落とし、皮をむいて幅1cmの横輪切りにする。輪をバラバラにし、小麦粉小さじ2~3を薄くまぶす。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    玉ネギは1輪ずつ<合わせ衣>に通し、パン粉を全体につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でカリッと揚げて油をきり、器に盛る。ケチャップ、ウスターソースを添える。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • takaxaさん
    2

    たまねぎ1つで少ないかなと思いましたが、意外に結構な量が出来ました。たまねぎの甘みが感じられて、とっても美味しくできました!

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    玉ネギに関連する記事