印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷しゃぶの梅肉ソース

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:6.6g。市販のポン酢は意外にも糖質多め。手作りソースなら、糖質も気にせず食べられます。

冷しゃぶの梅肉ソース
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g

<梅肉ソース>

  

梅干し

2個
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

下準備

  • 冷しゃぶの梅肉ソースの下準備1

    レタスはせん切りにする。トマトはヘタを取り、薄切りにする。

  • 冷しゃぶの梅肉ソースの下準備2

    <梅肉ソース>の梅干しは種を取り除き、包丁でペースト状になるまでたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 冷しゃぶの梅肉ソースの作り方1
    1

    豚肉をたっぷりの熱湯に1枚ずつ入れて火が通ったら水に取り、ザルに上げて水気をきる。

  2. 冷しゃぶの梅肉ソースの作り方2
    2

    器にレタスとトマトを敷き、(1)をのせる。<梅肉ソース>をかけ、かつお節をのせる。

冷しゃぶの梅肉ソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.