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焼きエリンギとカボチャ

調理時間
20分
カロリー
105 Kcal

ちょっと焦げるくらいがおいしいですよ。

焼きエリンギとカボチャ
材料  ( 4 人分

パプリカ

(黄)1/2個

オクラ

4~6本

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ3
  

EVオリーブ油

大さじ2

下準備

  • エリンギは根元を少し切り落とし、縦4~6つに分ける。

  • カボチャは種とワタを取り、厚さ6~7mmの薄切りにする。

  • 赤ピーマン、パプリカは縦4つに切り、ヘタと種を取る。

  • オクラをまな板に並べて分量外の塩をかけ、手のひらで転がすようにして繊毛を取り、水洗いして水気を拭き取る。

  • 焼きエリンギとカボチャの下準備5

    サヤインゲンは軸を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水にとって粗熱が取れたら水気を拭き取り、斜め半分に切る。

作り方

  1. 焼きエリンギとカボチャの作り方1
    1

    焼き網、またはオーブントースターでエリンギ、カボチャ、赤ピーマン、パプリカ、オクラに焼き色がつくまで焼く。

  2. 焼きエリンギとカボチャの作り方2
    2

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、焼き上がった(1)をつける。サヤインゲンと器に盛り、<ドレッシング>を回しかける。

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