ちょっと焦げるくらいがおいしいですよ。
エリンギは根元を少し切り落とし、縦4~6つに分ける。
カボチャは種とワタを取り、厚さ6~7mmの薄切りにする。
赤ピーマン、パプリカは縦4つに切り、ヘタと種を取る。
オクラをまな板に並べて分量外の塩をかけ、手のひらで転がすようにして繊毛を取り、水洗いして水気を拭き取る。
サヤインゲンは軸を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水にとって粗熱が取れたら水気を拭き取り、斜め半分に切る。
焼き網、またはオーブントースターでエリンギ、カボチャ、赤ピーマン、パプリカ、オクラに焼き色がつくまで焼く。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、焼き上がった(1)をつける。サヤインゲンと器に盛り、<ドレッシング>を回しかける。
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