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キャロットスープ

調理時間
25分
キャロットスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

小麦粉

大さじ2

<スープ>

  

300ml

生クリーム

大さじ4

下準備

  • キャロットスープの下準備1

    セロリは筋を引き、玉ネギと共に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

作り方

  1. キャロットスープの作り方1
    1

    鍋にバターを強火で熱して溶かし、玉ネギが透き通るまで炒め、セロリ、ニンジンを加える。更に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。

  2. キャロットスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、煮立てば火を弱め、アクを取りながら15分煮る。

  3. キャロットスープの作り方3
    3

    ミキサーにかけ、一度網に通して鍋に戻し、煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器によそい、生クリームをかけ、ドライパセリを振る。

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