印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシ炒め

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal
モヤシ炒め
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げてしっかり水気を切る。

  • モヤシ炒めの下準備2

    玉ネギは縦薄切りにしてバラバラにほぐす。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って横細切りにする。

作り方

  1. モヤシ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギが透き通る位まで炒めて、モヤシ、ニンジンを炒め合わせる。

  2. モヤシ炒めの作り方2
    2

    全体にしんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒め合わせ、塩コショウ、しょうゆで味を調え、最後にかつお節を混ぜて、器に盛る。

    <ちょっとヒント> 残った場合は次の日の朝、卵でとじてもいいですね。

モヤシ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.