印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナとトマトの卵炒め

調理時間
-
ツナとトマトの卵炒め
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

ニンニク

(薄切り)1/2片

2~3個

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. ツナとトマトの卵炒めの作り方1
    1

    ツナ缶はザルに上げ、汁気を切る。トマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタをくり抜き8つのくし切りにする。キュウリは両端を切り落としてすりこぎで叩き、食べやすい大きさに手でさばく。種が多い場合は取って下さい。卵は割ってツナ、塩コショウをし、<水溶き片栗>も混ぜ合わせる。

  2. ツナとトマトの卵炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、キュウリを入れ中火にかけ、香りが立ってきたら、トマトを加えて炒める。

  3. ツナとトマトの卵炒めの作り方3
    3

    卵を加え大きく円を描くように混ぜ合わせ、半熟になったら器に盛る。

ツナとトマトの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.