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糸コンニャクのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal

お弁当のおかずにもオススメなきんぴら。板コンニャクに変えてもOK。

糸コンニャクのきんぴら
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5~2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 糸コンニャクのきんぴらの下準備1

    糸コンニャクは水気をきって食べやすい長さに切り、たっぷりの水と共に鍋に入れ、1~2分下ゆでする。煮たったらザルに上げ、水気をきっておく。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってニンジンに合わせて切る。

作り方

  1. 糸コンニャクのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンジン、糸コンニャクを炒め合わせる。

  2. 糸コンニャクのきんぴらの作り方2
    2

    ピーマンを加えて軽く炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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