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ベジタブルミルクスープ

調理時間
20分
カロリー
195 Kcal

たくさんの野菜の甘みが広がる、優しいスープです。

ベジタブルミルクスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ベーコン

1~2枚

200ml

牛乳

200ml

下準備

  • ベジタブルミルクスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。

  • キャベツはザク切りにする。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. ベジタブルミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で溶かして玉ネギを炒め、透き通ってきたらベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら、ジャガイモ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. ベジタブルミルクスープの作り方2
    2

    固形スープの素、水を加え、煮たったらキャベツを加える。再び煮たったら火を弱め、10分位煮る。

  3. ベジタブルミルクスープの作り方3
    3

    牛乳を注ぎ、煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

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