印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭の照り焼きマヨ丼

調理時間
10分
カロリー
638 Kcal
鮭の照り焼きマヨ丼
材料  ( 1 人分

1切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

ホウレン草

(冷凍)50g
  

ゴマ油

少々

ご飯

茶碗1~2杯分

作り方

  1. 鮭の照り焼きマヨ丼の作り方1
    1

    鮭は食べやすい大きさに切って塩コショウをし、小麦粉をからめる。フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼く。表面においしそうな焼き色がついて中まで火が通ったら、<調味料>の材料を加え、からめながら焼く。

  2. 2

    ホウレン草はラップに包み、電子レンジで約1分加熱する。粗熱が取れたら水気を絞り、ゴマ油をからめる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ご飯に(2)のホウレン草を広げ、(1)の鮭をタレごとのせ、マヨネーズをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭の照り焼きマヨ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.