<調味料>
鮭は食べやすい大きさに切って塩コショウをし、小麦粉をからめる。フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼く。表面においしそうな焼き色がついて中まで火が通ったら、<調味料>の材料を加え、からめながら焼く。
ホウレン草はラップに包み、電子レンジで約1分加熱する。粗熱が取れたら水気を絞り、ゴマ油をからめる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
ご飯に(2)のホウレン草を広げ、(1)の鮭をタレごとのせ、マヨネーズをかける。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |