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ココナッツ風味エビフライ

調理時間
30分
カロリー
312 Kcal
ココナッツ風味エビフライ
材料  ( 4 人分

エビ

8~12尾
  

大さじ1

キャベツ

1/8~1/6個

<衣>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

1個
  

パン粉

1カップ

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • ココナッツ風味エビフライの下準備1

    エビは第一関節から殻をむき、背ワタを取る。腹側に3~4ヶ所切り込みを入れ、背側から手のひらで押さえてまっすぐにのばす。尾の先を少し斜めに切り落として包丁の背でしごきながら水気を出し、身に酒を絡める。

  • キャベツはせん切りにする。

  • <衣>のパン粉とココナッツファインを混ぜ合わせておく。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. ココナッツ風味エビフライの作り方1
    1

    エビの水気をキッチンペーパー等で押さえ、塩コショウを振り掛け、<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵を通して合わせたパン粉をつける。

  2. ココナッツ風味エビフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れ、揚げ色がつく位まで揚げ、油を切る。

  3. 3

    器にキャベツ、プチトマトとエビフライを盛り合わせ、4つに切ったレモンを添え、スイートチリソースを掛けていただきます。

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