印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆ガーリックチャーハン

調理時間
20分
カロリー
421 Kcal

スタミナ満点。枝豆の緑色が鮮やか!

枝豆ガーリックチャーハン
材料  ( 4 人分

枝豆

(ゆで)1袋分(1袋200g入り)

ご飯

茶碗4~5杯分

2個

ニンニク

2~3片

玉ネギ

1/2個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

サラダ油

大さじ3

下準備

  • 枝豆ガーリックチャーハンの下準備1

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、枝豆の大きさに合わせて切る。

  • ツナはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 枝豆ガーリックチャーハンの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大さじ2、ニンニクを入れて弱火にかけ、ゆっくり火を入れ、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。玉ネギ、ニンジン、ツナを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 枝豆ガーリックチャーハンの作り方2
    2

    中華鍋に残りのサラダ油を入れて中火にかけ、溶き卵を一気に加えて卵が半熟状になったらご飯を加え、卵にからませるように炒め合わせる。

  3. 枝豆ガーリックチャーハンの作り方3
    3

    枝豆と(1)を加えて炒め合わせ、顆粒スープの素、塩コショウで味を調え、器に盛る。

枝豆ガーリックチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.