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トロトロ卵スープ

調理時間
15分
トロトロ卵スープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

片栗粉

大1
  

700ml
  

大2
  

小1
  

しょうゆ

小1

豆腐

1/2丁

1個

キヌサヤ

4~5枚

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 卵は割りほぐす。

  • トロトロ卵スープの下準備3

    キヌサヤは水洗いして筋を引き、斜め細切りにする。

作り方

  1. トロトロ卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、ブイヨンが溶け、スープが透明になってトロミがついてくれば豆腐を加える。

  2. トロトロ卵スープの作り方2
    2

    再び煮立てばキヌサヤを加え、卵をまわし入れて火を止め、菜ばしで混ぜて卵をふんわりと仕上げる。

  3. 3

    器にショウガ汁を入れ、熱々のスープを注ぎ入れる。

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