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カツオの梅肉和え

調理時間
15分
カロリー
224 Kcal

梅ダレがサッパリとして美味! 大葉、ゴマ油、すり白ゴマの風味が良い一品。

カツオの梅肉和え
材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)200g

<梅ダレ>

  

梅肉

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

大葉

4枚

玉ネギ

1/2個
  

ゴマ油

大さじ1
  

適量

作り方

  1. カツオの梅肉和えの作り方1
    1

    カツオは厚さ5mmに切り、<梅ダレ>の材料をからめる。大葉は軸を切り落として細切りにする。

  2. カツオの梅肉和えの作り方2
    2

    玉ネギは縦薄切りにして耐熱ボウルに入れる。フライパンでゴマ油を強火でよく熱し、玉ネギにかけて塩で味を調える。

  3. カツオの梅肉和えの作り方3
    3

    器に(1)のカツオを並べ、(2)をのせ、大葉、すり白ゴマを散らす。

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