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キノコの麩入りおろし和え

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal

麩をそのまま入れるのがポイント。

キノコの麩入りおろし和え
材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

エノキ

小1袋

シメジ

1パック
  

大さじ2

大根おろし

1カップ

8~12個

<合わせポン酢>

  

スダチ

(絞り汁)1個分
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • キノコの麩入りおろし和えの下準備1

    エリンギは長さを半分に切り、縦4等分に切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分にする。

  • シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさばく。

  • 大根おろしはザルに上げて汁気を軽くきる。

  • <合わせポン酢>の材料を合わせておく。

作り方

  1. キノコの麩入りおろし和えの作り方1
    1

    キノコ類を耐熱容器に入れて酒をからめ、すかしラップをして電子レンジで3~4分位加熱する。ここでは600Wの電子レンジを使用しています。

  2. キノコの麩入りおろし和えの作り方2
    2

    (1)の粗熱が取れたら大根おろし、麩を加え混ぜ、器に盛り<合わせポン酢>をかける。

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