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隠れ野菜の煮込まず本格ビーフカレー

調理時間
40分

牛肉の食感を重視した大人のカレー。ニンジンをすりおろし、最後に赤ワインで風味付け!

隠れ野菜の煮込まず本格ビーフカレー
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1~2個

牛肉

(薄切り)200g

600ml

カレールウ

(中辛または辛口)5皿分

ご飯

(炊きたて)適量

下準備

  • 隠れ野菜の煮込まず本格ビーフカレーの下準備1

    玉ネギは横薄切りにする。

  • 牛肉は幅5cmに切り、塩コショウを振る。

  • ニンジンは皮ごとよく洗い、すりおろす。

  • カレールウは細かく刻む。

作り方

  1. 隠れ野菜の煮込まず本格ビーフカレーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で玉ネギをよく炒める。少し茶色くなったらニンジンを加え、さらに炒めて鍋に移す。

  2. 隠れ野菜の煮込まず本格ビーフカレーの作り方2
    2

    玉ネギを炒めたフライパンに水を入れて、ヘラで混ぜながら加熱し、沸騰したら鍋に入れる。(ヒント)炒めたフライパンに水を入れ、旨味も一緒に!

  3. 隠れ野菜の煮込まず本格ビーフカレーの作り方3
    3

    鍋に火はつけずに、カレールウを加えてよく混ぜ、溶けたら中火で煮る。

  4. 隠れ野菜の煮込まず本格ビーフカレーの作り方4
    4

    (2)で使ったフライパンを強火で熱し、サラダ油を入れて牛肉の両面に軽く焦げ目が付くように焼き、赤ワインを加えて沸騰させる。

  5. 隠れ野菜の煮込まず本格ビーフカレーの作り方5
    5

    アルコールが飛んだら鍋に加え、2~3分煮る。ご飯をよそった器にかけ、お好みでらっきょうや福神漬けを添える。

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